чтобы не отстать от стаи

перестанешь ли мечтать ты,
чтобы не отстать от стаи?
обещай остепениться, будь смиренным,
брось амбиции в русло общей нищеты,
чтобы не отстать от стаи
не заглядывай за небо, лучше,
если ты ослепнешь окончательно
в момент.
чтобы не отстать от стаи,
запрещаю запрещать мне
игры всех моих иллюзий.
я забуду, ты не вспомнишь,
пересчитанные звёзды отвернутся.
завтра в полночь их заменят без числа.
чтобы не отстать от стаи,
обещай им весь покой: будь спокойным,
несвободным, этакий бесперебойник
одичалого "потом".
ты потом поедешь к маме,
ты потом накопишь денег,
и потом, конечно, будет
всем на свете хорошо.
чтобы не отстать от стаи
чтобы не отстать от стаи
будь одним из, им останься
чтобы не отстать от стаи


Рецензии