Мою могилу близ пруда никто не потревожит...

Мою могилу близ пруда никто не потревожит,
Лишь только ветер холостой мимо пройдёт быть может.
И пыль вуалью упадёт на хладный серый камень,
Разложится и весь сгниёт мой белоснежный саван.

Седые тучи пронесут над зеркалом стоячим
Все боли мира и тоску о бытии незрячем.
Но ворон, гаркнув в темноте, расколет бездну тиши,
И все осколки полетят в крыло летучей мыши.

Порвётся паутина тьмы от косновенья звука,
Рассвет начнёт свои шаги, неся под мышкой скуку,
Ведь он ступает по земле, где жизнь - сплошная мука.


11 октября 2014


Рецензии