О чём скрипят деревья

О чём скрипят деревья,
Качаясь на ветру
И осыпая щедро
Листвою детвору?

То скрип тоски протяжной
В шуршанье бахромы,
Что борется отважно
С нашествием зимы?

Иль это скрип мелодий,
Донёсшихся с полей,
Что до весны проводит
Клин сильных журавлей?

А может скрип деревьев
Нам говорит о том,
Что лучше всех поверьев
Лишь то, где есть наш дом?

И что очаг теплее,
И ароматней чай
Лишь там, где сердце греет
Любовь, а не печаль?

О чём скрипят деревья?
О чём молчат они,
Души людской кочевной
Тревожа полыньи?..


Рецензии