Мечта

Какой вы видите мечту?
Искристой, яркой, полной звёзд?
Поймать её лишь на лету
Под силу тем, кто жил всерьёз?

Или мечта тиха, скромна?
Укрыта в шёлковых полях?
И не покажется она
Тем, кто разжился в королях?

А голос у мечты какой?
Брутальный? Низкий? С хрипотцой?
А может он со всех сторон
Доносится, как детский звон?

А чем питается мечта?
По расписанью? Трижды в день?
Не на диете ли она?
Бывает у мечты мигрень?

И как добраться до мечты?
Заветный где купить билет?
Как разглядеть её черты
И распознать знакомый след?

Какой вы видите мечту?
Решать лишь вам и никому.
У каждого мечта своя,
И каждый – автор и судья.


Рецензии