Гимн малолеток

Кабинет автора Ларин Ларь

 

Текст произведения «Гимн малолеток.»

Как на Старом на Курском вокзале
 Мент угрюмый свой срок отбывал
 А на той стороне тротуара
 Николай с Валентиной стоял

 Уходи, я тебя ненавижу!
Уходи, я тебя не люблю!
Ты ведь вор, ну а я комсомолка
 Я и видеть тебя не могу!

И пошел зарыдавший парнишка
 Как на главное дело идут
 И менты повязали парнишку
 И этапом на северный суд

 Что творится по тюрьмам Советским
 Я не в силах вам всё описать!
Как приходится нам – малолеткам
 Со слезами свой срок отбывать

 Не для нас здесь играют оркестры
 Не для нас здесь звучит барабан
 Нам с тобою Сибирские ветры
 И большой Уссурийский курган

 Срок отбудешь и выйдешь на волю
 Ветер будет лохмотья трепать
 Вдруг одеться получше захочешь
 И по новой пойдешь воровать

 И по новой скачки с грабежами
 Нас по новой менты заберут
 Позабьют изоляторы нами
 Нашу юность по тюрьмам сожгут

 Но не всю жизнь сидеть за решеткой
 Срок отбудешь и выйдешь опять
 Соберутся друзья и попросят
 Про тюремную жизнь рассказать

 И расскажешь, иные заплачут
 А я плакать совсем не могу
 Дайте лучше стакан горькой водки
 Я вам правду про всё расскажу


Рецензии