Мандариновая радость

Незаметно, еле слышно,
К нам в дома зимой прокралась,
Как лиса с хвостом пушистым,
Мандариновая радость!

Разбудила и взбодрила
Всех волшебным ароматом
И места освободила
Для подруг своих лохматых,

Что хотят сверкать огнями
И, довольными собою,
Лицезреть в ночи и днями
Чуть заснеженную хвою.

И, конечно, подарила
Волшебства всем предвкушенье
И людей заговорила
На подарков приношенье.

И не хочется укрыться
От оранжевого плена.
Так приятно в нём томиться,
Так красива эта сцена!

И над ней горит как прежде
Для всего честного люда
Яркая звезда надежды,
Что есть в мире место чуду!..


Рецензии