Диалог о новой жизни

- Начитаю новую жизнь!
- Ну, а старая чем не подходит?
Или хочешь кого-то загрызть?
- Не хочу! Ничего не выходит!

- А как хочешь, чтоб было сейчас?
- Все по-прежнему: дом и семья.
Чувств закончился, видно, запас...
Не гожусь я теперь уж в мужья!

- А как часто “люблю” говорил?
- Говорил, для нее лишь старался,
Потому и в Москву укатил,
Заработать. Сын дома остался.

- Возвращайся! Скажи ей “прости”!
Расстоянье для чувств лишь проверка.
- Ну, а вдруг...? - Ты ее отпусти,
Дай обдумать. Открой только дверку!

Он с надеждой вернулся домой,
Обнимал и просил на коленях...
Берегите, ребята, любовь!
Не творите поспешных суждений!

17.05.18


Рецензии