Весна

Засверкали лучи, побежали ручьи
Свою песнь завели воробьи –
Чик – чирик, чик- чирик снова будет тепло,
Начинаем мы петь о любви.

А по небу летит упряжь трех лебедей,
Правит санями брат Ветровей.
В санях дева сидит, бело лика краса,
Долгожданная всеми Весна.

Солнце ярче пылает, лучезарно горит,
И в небесные дали манит.
Воздух чист и лучист, звон хрустальный стоит,
В лужах бисер сверкает, блестит.

Тёмный лес оживился, зашептались кусты,
Застеснявшись своей наготы.
Мелкий дождь озорной окропил их водой,
Увлекая весенней игрой.

Все ликует, поёт, Весну щедрую ждёт,
Отступили морозы и вьюги.
А Весна - госпожа  вестовых своих шлёт -
Наступил конец долгой разлуки.


Рецензии
Прекрасные стихи! Понравились!
Да, скоро весна!
С уважением и дружеским теплом! Наталья Сорока Поэтесса города Невест.

Наталья Сорока 1   14.02.2020 20:52     Заявить о нарушении