Умирает снег на поле...

Когда идёт война
И  люди на поле боя умирают
Тогда и снег на этом поле вместе с ними погибает
И годы тяжкого труда

Когда идёт война…

А где то  жизнь бежит своим путём-,
Прямой дорогой
Кривою линией
Под лай собак
Под наш беспечный смех
И с ветром шалым обнимаясь
Летит вдруг резко вверх

Там,между небом и землёй
Она даёт  ответ,но свой-,
И тем кто умирает
И тем кто на земле живёт

И на минуту  замирает
Она уж точно понимает,- 
Как воздух сладок
Как прекрасны паруса,
Что волны жизни наполняют
Глаза её уж не блуждают
Не бьются мелкой дрожью
Вокруг никто не умирает
Она,в тот миг особым пламенем сияет

Когда под небом не  идёт война…

В такие  редкие часы
Боль моя  меня тихонько отпускает
За волшебную ограду
Что защищает белый свет
От ненавистного земного  ада….

За мыслями,рука моя не поспевает
Одна кричит: »да кто тебя читает?»
Другая плачет и молчит
А третья цепь времён  соединяет
И про себя ворчит
Она напоминает
Идущему всё выше

Что значат горькие слова
«Идёт война!»
И мир против войны в единый мир объединяет...


Рецензии