слушать и слышать...

Слушать и слышать поток чистоты,
верить в безмолвную суть
могут не только ветра и шуты,
может усталость и грусть…

знаешь, а холод не страшен совсем,
если укрытие есть…
множится время зачем-то на семь
перед звучанием месс…

слушать и слышать напевы зари –
высшая мера щедрот,
белое облако чайкой парит,
красит собой небосвод…

солнце ликует,  – целебный ноктюрн
ангел тихонько напел,
звуки избрали желанный аллюр
и унеслись в свой предел…

панцирь снимают пред заревом свеч,
глас доброты обнажив
и растекается сладкая речь
жаркой пустыней души…

слушать и слышать дано не всегда –
истину зри в мелочах…
сердцу подскажет однажды звезда,
где тот желанный очаг…

03.02.2019


Рецензии
Хорошо! Ладно звучит...

Ди Та   03.02.2019 23:10     Заявить о нарушении
Ди, спасибо сердечное!!!

Людмила Аристархова   04.02.2019 00:35   Заявить о нарушении