Звезда надежды

Ночью звёздной, ночью летней
Посмотри на небо ты –
Там под «облаком кометным»
Зажигаются огни.

Миллионы, миллиарды, биллион ночных пучин.
Мегазвёзды, меганарды…,
Но твой взгляд искал один!

Тот, что светит всех искристей,
Самый яркий, как бриллиант!
Нет в Галактике лучистей,
Он прекрасней во сто крат!

На него глядишь ты долго,
Им прикован страстный взгляд,
Будто говорить с ним мог бы,
Будто в чём-то виноват.

И твоя душа желанье
Обратит Ему, сполна…
Миг раскаянья, признанья…
Вместо слов – одна слеза…

И замрёт в душе тот отклик
Яркой вспышкой в небе летнем,
И надежды светлой облик
Станет счастьем долголетним!..


Рецензии