Закружились с листопадом мысли

Закружились с листопадом мысли,
Загрустила осенью душа,
И, поникнув в золоте, повисли
Головы берёз, едва дыша.

В лужах утонул остаток лета,
И всё чаще мы грустим о нём,
Хоть воспоминания согреты
Тёплым кашемировым шарфом.

Кутаемся в плед, листаем фото,
Греемся мечтами в поздний час,
Вновь надеясь осенью на что-то,
Что разбудит и поднимет нас.

Смотрим на простуженные лица,
Отгоняем имбирём беду
И волшебным пирогом с корицей
Заедаем мокрую хандру.

И глаза всё чаще вниз – не в небо,
Чтоб не промочить усталых ног,
Но душою устремиться мне бы
Вслед за караваном за порог…


Рецензии