Если б зима не пришла поутру

Краешком глаза от солнца отрежу
Дольку лимонную в утренний чай.
Рыжее только лучами забрезжит -
Сочный кусочек смахну невзначай.

Синью небесной подкрашу ресницы,
Горстку румян зачерпну у зари,
Нрав подсмотрю у весёлой синицы,
С ленью своей заключу я пари.

Рано встаю, чтоб дыханьем эфира
Силы восполнить уставшей души,
Кожей прочувствовать значимость мира
В Богом забытой вселенской глуши.

Держат меня одиночества цепи
В теле нагом на студёном ветру.
Дождь ли исхлещет, снегами ль залепит -
Ночью одна и одна поутру.

Временно всё. Настроение шатко.
Действий искусственных двойственна роль:
Нынче ты весел - лукавствовать гадко,
Завтра - страдаешь болезнью Ассоль.

Грея не будет, и сказки не будет.
Знаю - жила. Всё известно давно.
Душу крылатую судят не люди -
Богу последнее слово дано.

Время молитвы и время ответа.
Зябко былинкой - на стылом ветру.
Можно бы вымолить вечное лето,
Если б зима не пришла поутру.


Фото из интернета


Рецензии
- Богу последнее слово дано!

Татьяна Кисс   02.03.2019 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.