Не запирайте дверь оплошно Цикл Патайя, 18

Б.
                Чтоб гордых граждан позабавить,
                Я встану у позорного столпа...

Прибой всё в сушу, в сушу, в сушу,
Как головой. Об стену бьюсь и я...
Луис глядит в мою большую душу,
Эльвира в трауре запуталась, стеня.

Угрюм Жуан, и Сганарель смеётся,
В небесных сводах камня исполин...
Кто ж измерит? в вечное прорвётся,
Усмотрит смысл  жуановых глубин?

Наряд распахнут неба знойный,
Всем губы подмалёваны уже...
К суше льнёт прибой убойный
И рвёт её волной разбойной,
И оставляет без одежд.

 


Рецензии