Слово-Бог

Вначале было слово,
И слово было :бог.
Оно несло сурово
Во Тьму переполох.

Во мраке свет безвиден,
Неясен слова смысл,
Путь жизни незавиден,
Пока безцельна мысль.

Но, как вода, незримо
Творит свой путь в скале,
Так слова звук терпимо
Кует смысл в Бытие.


Рецензии