Капитан

стих написан по просьбе одной хорошей
дальневосточной сочинительницы стихов


В нашем сквере сакура цветёт,
и по скверу с мамою под ручку
невельчанин маленький идёт.
Птички распевают, сбившись в кучку.

Неспеша шагает карапуз,
никого вокруг не замечает.
Держит в ручках маленький арбуз
этот неподросший невельчанин...

Мальчик тот растёт. Отец и дед -
рыбаки морские, капитаны.
В школе познаёт души расцвет
мальчик, полюбив моря и страны.

В колледж поступает он морской,
школу навигации проходит,
а потом, уже вполне большой,
в армию служить на год уходит...

Он домой вернулся: вновь зовут
душу острова и океаны.
И уходит он в путины путь
в первый раз, как предки-капитаны.

Но сначала юнгой будет он,
а затем, профессию освоив,
выберет судьбы своей резон,
к морю прирастёт своей душою...

Вот ещё проносятся года...
Помнит он порты, иные страны.
Форма закрепилась навсегда.
Вышел он недавно в капитаны...

Снова в сквере сакура цветёт.
Капитан идёт по тропке бравый,
бывший карапуз, что здесь живёт,
городу трудом добавив славы.

Поседел слегка, и он ведёт
под руку свою родную маму,
а в другой руке арбуз несёт,
озирая моря панораму.

Маму проводив, идёт, как друг,
он к своим знакомым невельчанам.
Море говорит про всё вокруг.
Он идёт к семье, к любимым чадам.

Сакура за окнами цветёт.
Сосны кораблям ушедшим машут.
По любимой улице идёт
мальчуган, и волны в сердце пляшут...


Рецензии
Снова строчки о большой любви,
как же ты умеешь восхищаться!
На душе запели соловьи-
снова можем мы с тобой общаться.

Пусть не лично-в жизни- поворот,
но стихи опять проникли в душу...
"Сакура за окнами цветет"-
может,и поэт ты самый лучший...

Светлана Рассветова 2   22.02.2019 21:05     Заявить о нарушении
спасибо за добрый и тёплый отклик. дай Бог,чтобы доброе,полезное и светлое оставалось и жило
вопреки всему остальному! читай... я никогда
от тебя не закрывался

Серж Конфон 3   23.02.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.