Западный берег

Стены охристой глины
стерегут бегущую
к югу ленточку пляжа...
Запах йода и тины...
Волны, грозно ревущие...
Пены рваная пряжа...
Утомленное солнце,
за край зацепившее
кожурой апельсина...
Памяти веретёнце,
раскрутившее
Бывшее
и вонзившее
в спину...

Я узнал этот берег...      
Облака прочерчены          
алой тушью заката...         
Слишком длинные тени...    
поцелуи женщины...         
и раскаты
наката...       
Опустевшие пляжи...         
Умиравшее лето...          
Обнаженное чувство...         
Птицы,
что-то кричавшие               
ветру в небо...
нелепо,             
протяжно и грустно...
И гремящая галька...
И солёные брызги...
или всё-таки слёзы?..
Хохотавшая чайка...
Рокот низкий 
и близкий,
возвращающий к прозе...

Это - западный берег.
Завершение Прежнего.
Край земли.
Грань заката.
Дальше некому верить.
Дальше - море мятежное.
Дальше нет виноватых.


Рецензии