Мечты в ночи...

А бесснежная зима
Утомила.
Всё скучаешь ты сама,
Друг мой милый?

И о ком твои мечты,
Сокровенны,
По кому страдаешь ты,
Незабвенно?!

Кто стучится в твою дверь,
Полуночник?..
Ты бессоннице не верь,
Это дождик...

Он по крыше всё звенит,
По железной,
И тоской тебя томит,
Бесполезной...

И под этот перезвон,
Монотонный,
Ты приди, желанный сон,
Потаённый!

И накрой её крылом,
Голубиным..,
Пусть придёт он к ней тайком,
Сам, любимый!

И обнимет в той ночи,
Бесконечной...
И с любовью застучит
Сердце, вечной!
     * * *


Рецензии
Дождь по крыше -
Старый друг,
Жизнью наслаждается.
Лечит он любви недуг
Да и сам влюбляется)

Очень знакомо!

Натали Вайсгайм   09.02.2019 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.