Из Старой Тетради... Три Сестры

Из  Старой  Тетради…  Три  Сестры.

Нам  Норны  ткут  Полотна  Судеб
Из  нитей  Жизни  непростых:
Никто  заране  знать  не  будет,
Когда...  закончится  Триптих

Из  трёх  красивейших  Полотен.
Урд – всё  о  Прошлом,  о  Былом
Покажет  нам  (если  попросим,
Даров  от  Сердца  поднесём).

Вирд – о  Сегодняшнем  Прекрасном
Все  Тайны,  скрытые  от  нас,
Расскажет.  Может  быть..,  напрасно?
Без  Тайны – мёртв  Иконостас.

А  вот – Плоды  Поступков прошлых
На  ветках  нынешних  растут…
Красиво?  Очень!  Жребий  брошен,
Но,  Правду… – знает  только  Скулд!

На  Тканях  Судеб:  Сильный – Князем,
А  Слабый  просто… – в  Тенетах.
Без  трёх  Сестёр  мы  в  Жизни  вязьнем,
Незнанье  порождает  Страх.

24.11.09.

Благодарность  автору  картины.


Рецензии
Много раз была на волосок..Смены меры ноне не боюсь. И когда закончится мой срок,- благодарно небу улыбнусь.

Благо дарю,Ян.
Добра в добрый воскресный день!

Светлана Исса   10.02.2019 13:27     Заявить о нарушении
Рад Вашему вниманию, Светлана.
С уважением,

Ян Купала   10.02.2019 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.