Давай посадим дерево, мой друг

Давай посадим дерево, мой друг,
И станет зеленее мир и краше,
И засияет светом всё вокруг,
И улыбнутся дети в доме нашем.

Давай поможем дереву расти,
Спасем его от рук дурных и непогоды,
Чтобы смогло преграды все снести
И укрепиться в чреве матери-природы.

Когда же вырастет большим оно, мой друг,
Укроют его ветви птиц и насекомых,
Спасут от зноя их, зимой – от стуж и вьюг,
И примут заново весной своих знакомых.

И расцветет то дерево весной для нас,
Для нас наденет лучшие наряды,
И пышными ветвями будет каждый раз
Дарить нам свой поклон, когда пройдем мы рядом…

А в час печали и тоски, мой друг,
Вдруг встрепенется та живая крона
И, шелестя листвою, твой недуг
Излечит вмиг, шепча завороженно…


Рецензии