Обелиски

 ОБЕЛИСКИ, Обелиски...
 В них - фамилий светлых
 списки высекают...

 к Юбилею - к дню 
 Великой той Победы -
 Мировой большой войны,

 Где советские солдаты
 ТАК сразились с супостатом -
 тем фашистом-"немцем клятым",
 посягнувшим на Святыню -
 Мирный труд Страны могучей,

 ЧТО в Отечественной, странной,
 непонятной, нежеланной,
 ужасающей, кровавой
 бойне всех времен Земли,-

 ПОБЕДИЛИ ТЕ ГЕРОИ,
 ЧТО за Родину сражались -
 ЗА народ своей страны!
 ЗА детей и семьи мира,
 ЗА сестер и матерей!
 ЗА леса, поля и хаты,
 ЗА моря, озера, реки
 и ЗА мирные моторы,
 что поля для хлебы пашут!,
 И ЗА небо над страною,
 где летают самолеты
 с пассажирами - к местам,
 где их ждут и где так важно
 строить города и села -
 с музыкальными дворцами,
 и с фонтанами, с садами -
 с полным смеха детворой...

   ...ОБЕЛИСКИ, Обелиски...
   Здесь - фамилий,
    словно листьев
     на деревьях
      вдоль аллеи...
   Добавляют...
      к Юбилею...


                8.05.2010 г.

 








 


Рецензии