Ожидание...

Грустная, хрустальная слезинка -
Горечь от невысказанных слов.
На окошко белая снежинка
Падала из новогодних снов...

Всё грустит в заснеженном убранстве,
В тишине, дыхание затая,
Из далёких, бесконечных странствий
Жду я ни кого-то, а тебя.

Что-то задержался ты в дороге,
Иль метель тропинки замела?
Или где-то на чужом пороге
Бьёшься ты за торжество добра?

Или в лапы к снежной королеве
В царство льда и стужи ты попал?
Или злой колдун в своей пещере
В зверя дикого тебя заколдовал?

Знаю, ожидания напрасны -
Не горит потухшая звезда.
В мир теней и образов безглассных
Двери закрывают навсегда.

*****

Звёзды до конца не умирают,
С каждым разом вспыхивая вновь,
Из руин и пепла возрождая,
Старую забытую Любовь.


Рецензии