Мы лишь сменили кеды на авто...

Мы - поколение невыросших детей,
Мы лишь сменили кеды на авто.
Мы надеваем маски на людей,
Но сердцем понимаем "что не то".
В наших сердцах застыла вера в чудеса,
В нашей крови все тот же оптимизм.
У нас по-прежнему ТаТу и "Полчаса",
И иногда "на полную" включаем пофигизм...
Мы навсегда оставим право за собой
Быть теми, кем мы были в двадцать лет,
Когда душа шептала: "Вперед, не стой!",
И окрыленными встречали мы рассвет...
Мы навсегда останемся детьми,
Которым очень нужен друг,
И мама, к которой прижимались мы во тьме,
Когда боялись монстров под кроватью вдруг...
Мы иногда совсем себя не узнаем,
Когда, задумавшись, застынем у зеркал,
Когда кажется, что жизнь лишь только познаем,
А в глазах уже тоски по прошлому оскал...
О да, эти глаза - они из прошлого глядят,
С тех самых дней, порывов и мечтаний,
Когда от жизни все по-быстрому хотят
По-максимуму взять себе, но без страданий.
Мы - поколение неповзрослевших дядь,
Которые в онлайн игре свои решают споры,
А в жизни - как на экзаменах опять,
Жаль, что к ней ты не напишешь "шпоры"...
Мы - поколение вечно юных дам,
Которые застряли в "эталонах".
Которые жизнь ведут для "инстаграм",
Хотя уже сидят к врачу с талоном...
Мы - поколение невыросших детей,
Которые без детства повзрослели,
Мы - поколение потерянных людей,
Которые немного прошлым заболели...


Рецензии