Орбитность

Все мы бегаем по кругу
По рутинной полосе,
Больно делая друг другу –
Я такая же, как все.

Мы в орбитном все движенье
Где-то около Земли
В постоянном окруженье
Суетливыми людьми.

И у каждого орбита
В этом мире есть своя,
Где от времени пробита,
Как в дороге колея.

Мы боимся задержаться
На секунду в колее –
От земного оторваться
И уйти в небытие.

Неизвестность нас пугает.
Не дано нам заглянуть
В мир, где ангелы летают,
Чтоб познать их жизни путь.

Может там намного легче –
Дух ничто не тяготит.
Он, как птица в поднебесье,
Беспрепятственно летит.

Но нас держит всё земное
И желанье дольше жить.
В наших душах нет покоя –
Как бы что не позабыть.

Мы не можем друг без друга –
Без поддержки силы нет,
Чтобы из замкнутого круга
Взмыть туда, где яркий Свет.

Разум наш не понимает:
Надо б путь освободить
Тем, кто рядом подрастает,
Чтоб, как мы, орбитно, жить.

03.10.2018г._______


Рецензии