Гордая

Да,я гордая...но моя гордость мне помогает.Она дает мне возможность понять мой это человек или нет.Иногда я очень хочу побежать,догнать или позвонить,но я этого не делаю,потому что гордость не позволяет.Она дает возможность вести себя,как надо,потому что нельзя прощать подлость,ложь и лицемерие.Моя гордость не прощает измену и предательство...А еще банальное вранье и тех,кто ставит себя выше. Жизнь показывает,что чаще всего ставят себя выше те,кто ничего из себя не представляют...Я их называю "пустышками".Люди без содержания.Внешний лоск и мишура...сними и не останется ничего...Так и хочется сказать,корона не мешает?Такие люди любят пускать пыль в глаза,разбрасываться громкими фразами и строить из себя правильных и высоконравственных особ,но как показывает практика,все это не соответствует действительности.В действительности их слова такие же пустые,как и они сами,а значит не стоят ничего...Зато оценивают они себя так высоко,что если упадут-не соскребешь...Моя гордость не позволяет мне общаться с такими самовлюбленными людьми.Моя гордость заставляет меня обходить стороной людей такого типа...Я гордая,но я способна трезво оценивать себя.Я не разбрасываюсь признаниями,так как для меня эти слова очень много значат и ими нельзя разбрасываться...Нужно любить себя и близких...Моя гордость помогает мне в этом,она помогает мне окружать себя достойными людьми,теми,кого я действительно уважаю и люблю...Поэтому если я не общаюсь с вами,то только потому,что вы не подходите мне...Да я гордая,может слишком,но есть вещи,которые я не прощаю...вернее,гордость не позволяет переступить через то,через что вы смогли переступить...А это значит только то,что нам не по пути...Без обид...Но у меня есть гордость и уважение к себе.


Рецензии