Моя мелодия

Все мои стихотворения -
Это единый сонет,
Жизнь моя без оперения
Мелочных дел и сует.

Рвутся наружу созвучия
Мною обвенчанных слов.
Я и творил бы, да мучает
Снова тоска прежних снов.

Господи, дай вдохновения
В строчки облечь впечатления!
Стёрлись мотивы мечты,
Что напевала мне ты.

Словно отрублен от родины,
Я позабыл голос твой,
Долу без милой мелодии
Никну глухой головой.

Ведь без напева заветного
Фразы сухие мертвы.
Обогати меня, бедного,
Время разлуки прерви!

Стань моей музыкой, дальняя!
Пусть грянет хор соловьёв!
Песня взлетит обручальная -
Соединит нас любовь!   


Рецензии