Заводская часовня

Свежим деревом пахнет часовня,
На кресте блики солнца сияют,
Купола золотым свечением
Божий мир в себе отражают.

В синеве плывет благовест нежный,
В небе птицы ему подпевают,
Это ангелы крестным знамением
Землю грешную нам осеняют!

На заводе часовня открылась-
Долго ждал народ православный:
Богоборцы, война, разруха,
Перестройка и кризис коварный!

Всё хлебнули народы России,
но спасли огонь православия.
Тот огонь нам согреет сердце.
Путь осветит во мраке бесславия!

Тот огонь над станком и над кульманом,
Самолётами, танками, пашнями.
И пускай Европа завидует,
В опустевших костёлах с башнями!

Для тебя, наша милая Родина-
Труд ударный и сердце горячее,
Нива тучная потом полита,
В новом веке мы стали зрячими!

Ничего не придёт от Запада.
Санкционным пакетом попотчует-
А стране процветание выкуют-
Золотые руки рабочего!

С Божьей помощью все одолеем.
У большой страны - планы большие!
Если мы открываем церкви-
Это значит-жива Россия!


Рецензии