Улыбка

Изящные изгибы
Манящих алых губ
Способны принести погибель,
Словно какой-то душегуб…

Мы верим этим линиям
Нежным и блестящим.
Будто ждем спасения
В улыбках проходящих.

Что же в них сокрылось?
Может все-таки добро?
Но за улыбкой затаилось
Страшное всеразрушающее зло!

Дуги губ, что взмыли вверх
Нам вещают о любви!
Нам кажется, что это верх…
Верх дружбы! Верх самой любви!

Но, к сожалению, не всегда
Мы в улыбке видим правду!
За нею часто прячется слеза…
Еще улыбкой лгут! Говорят неправду!

С помощью улыбки
Любой может притвориться…
Сказать, что он любовь твоя,
А после вовсе испариться…

Враги нередко дарят нам
Щедрые и нежные улыбки…
И мы не знаем, что же там…
Ведь они немы, как дружелюбные и милые рыбки…

Жаль, что улыбкой можно солгать!
Жаль, что улыбкой можно обидеть!
Жаль! Ведь ею можно жизнь сломать!
И своих злодеяний в упор не увидеть…

Автор: Светлана Непсо


Рецензии