Снова забытая тень сына во снах ждет

Снова взошел день,
жизни моей - крах.
Я, как забытая тень,
качаюсь в семи ветрах.

Кто-то меня забыл.
Падает вновь слеза.
Это сыночек был.
Помню его глаза.

Этот пронзительный взгляд
жизни еще просил...
42-ый ряд...
Разом не стало сил.

К жизни вопрос: зачем?
К смерти вопрос: когда?
Светит теперь всем
вспыхнувшая звезда.

Я обрываю боль,
пули тащу из ран.
Жизнь на отметке-ноль,
смерть на черте-обман.

Я засыпаю вновь.
Вижу его-всего.
Страждущая любовь.
Мысли из ничего.

Снова живу Там,
где мой живет сын.
Тень по семи ветрам
бьется в ночные часы.

Только...потом - день.
пустошью обовьет....
Снова забытая тень
сына во снах ждет.

(Людмила Гапоник)


Рецензии