Бальзам для души

Вырывала тебя по кускам,
Разрывая сердце на части...
Слезы градом лились по щекам...
Не в моей это, видимо, власти.

“Я любила тебя и люблю!”
Ровно строчки легли на листы...
Знаю, душу свою я гублю,
Не одену я платье невесты!

Что осталось? Любовницы роль?
Даже с этим смириться согласна!
Все понять я могу головой,
А в душе при этом несчастна!

Сколько лет уж прошло с тех пор,
Как мы встретились не случайно?
Завязался потом разговор...
Не признала тебя, вот что странно...

Были встречи, свидания были...
Мы друг друга с тобой полюбили...
Но признаться в том не было сил,
Я боялась, что ты не любил.

И когда захотела уйти,
Разорвать порочные нити,
Раздались вдруг слова о любви
В Новогоднюю ночь на планете.

Я летела к тебе сквозь снега...
Мое сердце пело от счастья...
И в потоке любви я жила,
Пока дверь не открылась ненастью.

Подозренья, предательство, боль -
Все вернулось из прошлого вновь.
В сердце нож, измена в ответ...
И конца, видно, этому нет;

Расходились... Сходилися вновь...
А в сердцах у обоих обида,
Недосказанность... и любовь -
Умерла? Потерялась из вида!

Я любила тебя и люблю!
Вновь и вновь про себя повторяю...
Сердце рваное я исцелю!
Дай бальзам в руки, Бог, умоляю!

Тот бальзам состоит из “Прости
За обиды, предательство, боль”,
Чувств любли и открытости,
Что хочу разлелить я с тобой.

Камни сбросить из сердца, открыв
Благодарности чувства поток,
И из прошлого всё пережив,
Посажу в душу “Искренность”-цветок.

Вырывала тебя по кускам...
Дай бальзам в руки, Бог, умоляю!
Пусть цветок распускается там!
Я душе своей жить позволяю!


Рецензии