Хрусталь

Надо всем давлеющая грусть.
Как ножом о нож, не перепутаешь ни с чем.
Сон теперь не кончится, я не проснусь.
Миллион оркестров тянет "душ". По всем.

Снега белого хрусталь наперерез,
Как проклятие и символ горечи свободы.
Привыкал с тобою, а теперь придётся без...
Да, конечно, не за день и не за годы...

Явь не хочет уходить, царапает стекло.
Ищет то, за что ещё возможно зацепиться.
Слёзы тоже ведь хрусталь, когда прошло...
Тоже нож, проклятие, когда не можешь возвратиться.

Сколько дней отмерено надеяться, скажи.
Слабый свет в руках нелепо бережёт от сна.
То ли слезы, то ли снег вокруг кружит...
И хрусталь растает лишь придёт весна.


Рецензии