После всех растаявших снегов

После всех растаявших снегов,
После всех дождей и листопадов,
Вечно не сбывающихся снов
Что ещё мне ждать от жизни надо?

У речных гранитных берегов,
На аллеях царственного сада
Не найти оставленных следов
Прошлого, а может, и не надо.

Или в лесопарке меж берёз,
Старых клёнов, постаревших сосен
Отзвук грустных мыслей, даже слёз,
Только нет ответов на вопросы.

Остаётся нежность прежних лет
К городу, что был всегда со мною,
Мне судьбою выданный билет,
Может быть, которого не стою.
 
Только это здесь и навсегда,
Это и опора, и отрада:
Дом и город, невская вода,
И аллеи царственного сада.


Рецензии
Очень красиво и лирично, Тамара!
Прекрасное стихотворение.
Всего Вам доброго!

Михаил Калугин   24.05.2019 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Рада Вашему доброму слову.

Тамара Пеункова 2   24.05.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.