Конец обывателя

Спасения нет! Мы умираем,
Подходит жизни пир к концу.
Зачем мы в жизнь пришли не знаем,
Близка пора внимать Творцу.

Мы гости?! Что ж, нужна здесь Мера:
Коль угощают, ешь, да пей,
Но, что-то скушно уж и серо
Без вдохновения и идей.

Ужель гостям необходимы
Проблемы творчества в Пиру?
К урчанью лишь утроб терпимы,
Жизнь принимаем как игру.

Всему когда-нибудь приходит
В судьбе заслуженный конец.
Лишь вера к Истине приводит,
Которой правит Бог-творец.

Что ж, поиграли-проиграли,
Пора, пожалуй, уходить.
Мы жизнь довольно прожигали,
Как жаль, что не умели жить!

Как жаль, что не учились жить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.