Душа

Совесть дернула поводья
И прикрикнув "Стой!" Душе,
Хлыст взяла и очень больно
Стала Душу бить во тьме.

Опустила на колени,
В клетке старой заперла,
Упрекнув, что та не смела
Наслаждаться всем сполна.

"Зря взлетела ты на небо,
Зря в высоты поднялась.
Опустись скорей на землю,
Даже в снах не смей мечтать!

Ты влюбилась, и взаимно?
Будешь за любовь страдать!
Я обрежу тебе крылья,
Чтоб не вздумала летать".

Что ж душа? Куда уж строже?
О веселье ли мечтать?
Ей свобода ведь дороже -
Встать с колен, оковы снять.
               
Но с Души сорвали крылья,
Сочинили ей закон:
"Жизнь прожить в немом бессилье", -
И вручили приговор.


30.07.16


Рецензии