Скучаю по стране, которой больше нет

Скучаю по стране, которой больше нет,
По той стране, где «плохо» жили,
Где хлеб вкусней был, чем икра,
Где мы друг другом дорожили.

Нет, мы не лайкали друзей
И фотографии с борщом не выставляли,
Жили мы, уж точно веселей, и
Из песочницы друзей не удаляли.

Мы, как-то выжили без соцсетей,
Без SMS друг друга находили;
На лавочках дружили, во дворах,
Деталей жизни личной не постили.

И откровенней были, и честней,
С маслом бутерброд на всех делили,
И знали, что слова не воробей,
Поэтому за языком следили.

В вечернем парке, шумною гурьбой
Под звонкую гитару песни пели,
И знали, что живем в страны такой,
Где глядя в завтра не робели.

Гордились героями нашей Отчизны,
Память чтили юных, павших солдат.
В Орлёнке летом жарким отдыхали,
В южных песках прятали клад.

Спартанцы в детстве, патриоты,
Под гимн содрогались в строю,
Никто и не знал, что мы «застое»,
Что Родине крах, и народ на краю.

И что бы теперь не писали,
Много хорошего было в стране:
Бесплатно учились, лечились,
Жильё получали, жили достойно, вполне.

Цены, поверь, никого не кусали,
Никто не хотел взять патрон;
В стране той рубль, это деньги,
Вообще, ценили душу, а не трон.

В союзе большом, нерушимом
Не было нищих, голодных бомжей,
Без разделения и злобы жили,
Пятнадцать республик на карте моей.


Рецензии