Зимний этюд

То мороз, то оттепель.
                От гриппа
Не спастись – уже заложен нос.
Пью отвар: чабрец и листья липы.
Только помогает ли? Вопрос.

У жены с утра температура.
Друг вчера звонил – совсем охрип…
В поликлинике в регистратуре
Вывешен плакат «Опасно! Грипп!».

Рядом у окошка тьма народу.
Всем как воздух нужен бюллетень.
               
На дворе отвратная погода –
Сыплет дождь со снегом целый день.

Выписал таблетки и микстуру,
Отстоял в аптеке битый час.
Дома мерить стал температуру.
Тридцать восемь. Вот тебе и раз...

Школы и сады на карантине.
Сын пришёл: отправили домой.

Вот такая,
            собственно,
                картина
Каждой Божьей
                (Божьей ли?)
                зимой…
---------------------------------------------------------------


Рецензии
Очень здорово! Погружаешься в эту атмосферу, чувствуешь себя героем произведения, читая ваше произведение!

Кристина Жила   24.02.2019 11:45     Заявить о нарушении