А я уйду на склоне дня

А я уйду на склоне дня туда,
Где в сумерках закат ещё алеет,      
Где ветер чуть дыша,
Прохладою лелеет
И обнажённые ноги берёз
На блёклом фоне розовеют.

Коснулись небеса земли,
Уходит яркое светило прочь
И надевает чёрный воротник
Глазастая немая ночь.
Я улыбнусь уходу дня
И наслаждаться буду ночью,
Её волшебные черты
Мне успокоят мои очи.

В пространстве нежной тишины
Покорно повинуясь плену мира,
Я растворюсь на ложе снов,
Чтоб новый день увидеть снова.


Рецензии