Звуки печальные скрипка играла

Что ж ты балУешься, милая дама?
В облаке страсти, сюжет вековой.
Страсти сжигают и вечная драма,
Где ж ты скитаешься, принц неземной?

Тлела сигара, и в небе сияла
Поздняя звёздочка, грела собой.
Милая дама себя упрекала,
Как же случилось, что стала чужой?

Взглядом надменным его провожала,
Думала, снова поманит рукой.
Синюю птицу не раз возвращала,
Сильно ошиблась, играя с судьбой.

Синяя птица журавликом стала,
Даме пропела прощально - "не твой".
Вдаль улетела и в небе порхала,
Ветер свободы унёс за собой.

Звуки печальные скрипка играла,
Дама за столиком ищет покой.
Раненый взгляд и улыбка, что надо,
Лишь бы потерю развеял другой.

Вновь повторяется драма сначала,
Боль одиночества, взгляд роковой.
Поздняя скрипка печально рыдала,
Дым сигареты в завесе хмельной.

Счёт выставляет, не лечится рана,
К счастью дорожка пошла по кривой.
В небе журавль, синицы ей мало,
А на рассвете целует чужой.


Рецензии