Здесь согреться пожаром костра?

А для вас всё конечно игра?
Там мишени стоят ровно в ряд!
Здесь согреться пожаром костра...
За перчаткой* возвыситься... В Ад?

И уйдя...
Вновь опять возвращаться
За познанием истин хмельных...
Так в чём заключается счастье?
Где найти тепло тех родных

Рук... Кто греют в ненастье
Не сжигая в пожарах страстей...
Где смешны мне любые напасти!
Где живой я... - без игр и сетей!

* Владимир Набоков
Приглашение на казнь


Рецензии