Горизонт

В горизонт всё уходит,
Всё плывёт в горизонт.
Кто-то волю находит,
К горизонту идёт.
Но, как  нам  ни стараться
Горизонт не прервать,
Как бы нам ни пытаться,
Что за ним – не узнать.
Просто надо признаться:
Горизонт миражит,
Нам за ним не угнаться –
Он от нас всё бежит.
И лишь только на взлёте
Горизонт мы прервём,
И лишь только в полёте
Мы его подомнём.
Там его мы настигнем,
Пронесёмся над ним,
Только вряд ли постигнем,
То что было за ним.
А когда возвратимся,
Перестанем летать,
Как всегда приземлимся
То увидим опять:
Земля кажется плоской,
Купол неба, как зонт.
Но миражной полоской
Вновь зовёт горизонт.


Рецензии