Лицедеи во власти

Лицедеи во власти

Во власти часто правят лицедеи -
Они в народе тем сильны,
Что внешне те транслируют идеи,
Что людям снизу кажутся важны.

Однако, только говорением подложным
Не смогут вечно власть в руках держать,
Они со временем становятся ничтожны,
Когда народ начнёт вдруг прозревать.

И судорожно вслед за власть цепляясь,
Диктат повсюду пробуя создать,
Но чувствуя, народ что пробуждаясь,
Ту власть бесчестную готов уже убрать,
Пускают в ход ещё хитрей моменты,
И в оппозицию внедряя псов своих,
Пытаются всех разобщить, и в президенты
Готовят новые персоны подставных.

Народ необходимо подготовить,
Чтоб спойлеров и мнимых обличать,
Чтобы доверием достойных удостоить -
 - Способных страсть ко власти не питать.
Лишь только чистый сердцем, без корысти
Желающий людей страны спасти,
Всю нынешнюю власть от зла расчистит,
Системе новой даст произрасти,
Где честь и труд цениться будут выше,
Чем потребительством взращённый эгоизм,
Где каждый человек будет престижен
И новый облик обретёт социализм.

23.01.2019


Рецензии