Ностальгия

Обычный день, обычные заботы,
И мысли заняты решением проблем.
Путем обычным шел я на работу,
Не отличался этот день ничем.

Дорожники в оранжевых жилетах
Готовили дорогу под ремонт
И ,по-хозяйски выполняя это,
Снимали верхний, обветшалый грунт.

На гладком срезе старого покрытия
Слова из щебня вдавлены в него,
Разбередили в памяти события
Из школьного из детства моего.

Как и сейчас дышал асфальт горячий,
Ватага школьников толпилась вдоль него,
Пытаясь о себе оставить память,
Писали имена и больше ничего.

Звонок последний снял уроки школы,
Которая всем стала дорога,
И только терпеливая дорога
Торила путь к нездешним берегам.

Дорога, как и жизнь – извилистая трасса:
Крутые виражи, то спуск, то вновь подъем.
С дистанции сошло ребят, почти пол класса,
И только знает Бог, как долго мы пройдем.

Стальной «мустанг» перевернул столетие,
Когда срезал изношенный асфальт
И невдомек, что в этом самом месте
С земной души незримо сняли скальп.


Рецензии