Отторженье

Умело о себе напомнить,
Легко, как будто невзначай,
Без крика скрытого: " На помощь!"
Отчаянье не излучай.

Пусть память ищет, но спокойно,
В чём был взаимный интерес.
Не отдалиться ли достойно?
Увядший интерес - прогресс?

Прогресс? Вот только в чём? Не ценит
Тебя, кто далеко пошёл,
Исходной точкой стали цели,
Твой потолок - кому-то пол?

Наоборот? Меняем роли.
Свободен кто, кто одинок?
Твои миры другим неволя.
Твой пол - кому-то потолок?

Без выяснений отношений
Как обойтись? Сменить настрой.
Былых ошибок бродят тени,
Безжалостно круша покой.

Обиды - сущность отторженья.
Мурлычет, будит память, кот.
Всегда обиды - крах общенья.
В них - боль надуманных высот.

03.01.19


Рецензии