Охотник и зверь

Я искала тебя. Моя прихоть слепа –
И сама испугалась своей слепоты.
Вдалеке от меня пролегает тропа,
Близ которой живёшь и охотишься ты.

Есть там хижина с выходом на водопад.
Знаю: в ней одинокий охотник живёт.
И тебя к нему тянет звериный азарт,
А меня туда голос невнятный зовёт.

Я не знаю пока, кто кого победит.
Ведь хитрее тебя в джунглях хищника нет.
Но охотник мастак, всюду в оба глядит.
Успокоит его лишь тигриная смерть.

Он отважен, упрям и в стремлении твёрд.
Хочет лишь одного: чтоб погиб людоед.
Ни когтей, ни клыков, ни оскаленных морд
Не боится – и жаден, как волк, до побед.

Я слежу за обоими взглядом с небес,
Ты следишь за охотником, он – за тобой.
Наблюдает за всеми таинственный лес,
И зверей, и людей вызывая на бой.

Что такое инстинкт, поняла я теперь:
Жажда жизни, свирепость, томление, страсть.
И во мне вдруг проснулся опаснейший зверь –
Он, как ты, притаившись, не хочет пропасть.

Так мы созданы. Души убитых зверей
К нам взывают, а мы откликаемся им.
Несмотря на усилия всех егерей,
Книгу джунглей читаем и тайны храним.

                30.01.2011


Рецензии