Я, как бы взглядываю взором

«Четвероногие смотрят в землю и потуплены к чреву, а у человека взор обращен к небу, чтобы он не предавался чреву и плотским страстям, но имел всецелое стремление к Горнему шествию».
Святитель Василий Великий

***
Я, как бы взглядываю взором,
И прозреваю свои чувства –
С неодобрительным укором,
Вскрывая все свои безумства.

Юродство то не пОнять в меру,
Что одинаково понятно
И Ангелу, и люциферу,
А человеку, лишь невнятно.

Но мне тем более не понять –
Я весь опутан ложью тёмной
И часто сам к обманам склонен
Своей мечтою неуёмной...

Я, как бы взглядываю взором,
И прозреваю свои чувства –
С неодобрительным укором,
Вскрывая все свои безумства.

Февраль, 2019


Рецензии