Свиристели

Почему рассвет неярок?
Всё в тумане, как в дыму.
Тусклый утренний подарок-
серый пО сердцу кому?
Всё зима, её забавы,
разгулялась, разошлась.
На неё теперь управу
ищет нежная душа.
Слышу голос свиристелей,
мне сегодня не до сна-
прячет зимушка метели,
снова к нам спешит весна.
И не мучает, как прежде,
серость будничного дня-
птицы пели о надежде-
это счастье для меня...


    февраль 2019
 


Рецензии