Хионодокса

Хионодокса - что за птица?
А может зверь или цветок?
"Конечно же цветок"- ответит
Луковичных цветов знаток.

Изящная хионодокса -
Она из луковиц растёт
И в мае, когда потеплеет,
Она красиво зацветёт.

Как звёзды в небе разгораясь,
Как только солнышко взойдёт,
Как звёздочки свои цветки раскроет
И целый день она цветёт.

А вечером, лишь солнце спрячется,
Она закроет лепестки,
В зелёные бутоны  спрячет
Свои красивые цветки.


Рецензии