Словно жук в паутине липкой...

Словно жук в паутине липкой
Я запутался в жизни сложной.
И, конечно, делал ошибки,
Только кто без этого может?

И не знаю, какой нужен повод,
Чтобы мне разорвать паутину.
Что таит в себе этот овод?
Справлюсь или навеки сгину?

Ни при чём серебро и золото.
Ни при чём здесь и молодость лет,
Когда сердцу темно и холодно,
Когда нужен не блеск, а свет.

Иногда мне, не скрою, кажется
То, что я в этом веке чужой,
То, что я не в той почве саженец…
Где же ты, мой рассвет, золотой?

2007 - 2014, Самара


Рецензии