Крах любви

                Ирине Николаевой

Романс

Пусть играет гитара. Пусть скрипка рыдает.
И рекою вино льется, свечи горят...
Это старый гусар крах любви отмечает.
Ноют старые раны. Бокалы звенят...

Ах, как было волшебно на тройке с ней мчаться!
Ах, как сладостно было ее целовать!
Сердце, сердце, молчи! Нам не должно сдаваться!
Тише, тише стучи, чтоб навек замолчать.

Над рекою плывут лебедями туманы,
Тихо звезды горят, обещая покой.
Боль несчастной любви, как смертельная рана.
Пейте, пейте, друзья, в этот час роковой!


Рецензии