Ангел смерти

Твой сон спокоен, и не дрогнет
Изгиб полуостывших губ.
К тебе ластятся жадно тени –
Бледнеешь быстро, милый друг.

И неподвижностью пугаешь,
Но всё же грудь упорно вверх
Едва-едва приподнимаешь,
Вдыхая лунный полусвет.

Раскинул руки - зазываешь
В свои объятия меня?
Я над тобою наклоняюсь,
Сдуваю прядь волос со лба.

Ты холодеешь… Я на ухо
Шепчу тебе благую весть.
Едва ли ты меня услышишь,
Заметишь, что была я здесь.

«Лишь впалые глазницы окон.
И стен обшарпанные спины.
Я одинок сейчас настолько,
Что легче станет лишь в могиле.

Приди ко мне! Возьми с собою!
Куда - не важно. Можно в ад".
И я пришла. Но ты без сил
Упал, несчастный, на кровать.

Что привело тебя к такому
Мне не понять. Ну что ж... Увы!
Я навещу сейчас другого,
Кому давно пора уйти.

***
Проснулся я от солнца света.
Нещадно бил он мне в глаза
Из окон, где сгущалось лето
В разнообразные цвета…

Я только зря себе запястья
До крови бритвой раскромсал,
А вены тронуть не решился.
Но всё же звал тебя, так звал!

***
Открыл все окна нараспашку
И вырвался из дома вон.
«Живи! И жизнью наслаждайся» –
Приснилось мне. Прекрасный сон.


Рецензии
Очень интересно написано. Вы молодец,так здорово передать так трогательный момент! Когда человек на грани жизни и смерти! Да это сон , страшный сон , но он учит , что лучше жизни нет ничего на этом свете! Понравилось! Удачи Вам! ;)

Королев Сергей   07.03.2019 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо) и Вам удачи и вдохновения! :)

Ана Михаэль   08.03.2019 04:22   Заявить о нарушении